スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

〇〇の素とか〇〇の粉とかスゲー

手間暇かけて一から造るより
最近じゃ、〇〇の素とか買ってきて料理した方が簡単で、美味しいのが出来ちゃうのが沢山あるよね~

てことで、俺からのお勧めを、2つご紹介

日清チヂミ粉
CIMG0629_1.jpg CIMG0628_1.jpg
これ、マジで旨い!w
袋の裏に書いてあるレシピ通りに作れば、ほんとマジで、お店で出されても解らないと思ったねw

チェさんのヤンニョムこれ一本
CIMG0633_1.jpg
これって・・・あれ?
以前ココで紹介したっけか?ん??まっいいかw
野菜でも肉でも、これさえ和えちゃえば、美味しい韓国料理に成っちゃうって優れもの
さっと茹でたモヤシを冷水で〆て、これをかけて食うのも簡単で美味しいんだけど
チョビットだけ、ほんのひと手間かけての、絶品な酒の肴を紹介しときますw

シラスとピーマンを油で、さっと炒め(1分程度)
そこへ”チェさんのヤンニョムこれ一本”を投入し、ほんの10秒ほど合えながら炒めます
出来上がりは、こんな感じ
CIMG0631_1.jpg
ピーマン食えない子供でも食えちゃうかも!ってくらい美味しいです♪
ちょっと高いけど、旨さと利用価値を考えたら、安いと思いますよ~

その他
CIMG0612_1.jpg
フルーチェ♪美味しいね~^^
マゼマゼしながら固まって行くのが、実験っぽくて楽しいw
スポンサーサイト

テーマ : 家庭のB級料理 - ジャンル : 日記

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。