スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

あきら亭の 海老そば

今のところ、おいら的ラーメンNo1は”けいすけ”の”海老そば”
それを、日本蕎麦にしてみたら、どうでしょう♪ ってことで試してみた

一人前300円でお願いします。

つけ蕎麦でいただきました ”つけ汁”はこんな感じ
湯気でピンボケなっちゃった^^;
IMGP0363.jpg

ヤバ旨っす!これ絶対に売れると思う


造り方は超簡単!
水と、めんつゆ1:1(割合はお好みで)に長ネギと海老を入れて沸騰させるだけ
薬味は、柚子が合います。

【チェックポイント】
海老の頭は外して、味噌が溶け出すようにしてください。

高価な海老を使う必要はありません。
はっきし言って、食い残した甘エビの残骸でもOKだと思うよ

おいらのお勧めの海老はコレ
赤海老

是非!試してガッテン
スポンサーサイト

テーマ : 家庭のB級料理 - ジャンル : 日記

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。